segunda-feira, 8 de agosto de 2011

PUDIM DE BOMBOM



ingredientes

Ingredientes para o pudim

  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 7 bombons picados grosseiramente

Ingredientes para a cobertura de chocolate

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha (200 ml) de creme de leite

modo de preparo

Modo de preparo do pudim

Unte uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, polvilhe com açúcar e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó por 5 minutos. Acrescente o bombom picado e misture com uma colher. Despeje na fôrma preparada, leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.

Cobertura de chocolate

Leve ao fogo baixo o chocolate picado com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Para servir, desenforme o pudim e regue com a cobertura de chocolate.

Um comentário:

  1. Olá Elaine,

    Obrigada pela visita ao meu blog! Passei para agradecer e para deixar um abraço.
    Seu espaço é muito interessante; gostei das pesquisas sobre Orixás. Gosto de estudar mitologia universal - especialmente pela riqueza de possibilidades de entender e aprender acerca da natureza humana. Há três anos realizei uma exposição com pinturas (óleo sobre tela) de Orixás e foi muito gratificante.
    Passarei aqui mais vezes,
    Um abraço e seja bem vinda!

    ResponderExcluir