ingredientes
Ingredientes para o pudim
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 7 bombons picados grosseiramente
Ingredientes para a cobertura de chocolate
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
modo de preparo
Modo de preparo do pudim
Unte uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, polvilhe com açúcar e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó por 5 minutos. Acrescente o bombom picado e misture com uma colher. Despeje na fôrma preparada, leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
Cobertura de chocolate
Leve ao fogo baixo o chocolate picado com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Para servir, desenforme o pudim e regue com a cobertura de chocolate.
Olá Elaine,
ResponderExcluirObrigada pela visita ao meu blog! Passei para agradecer e para deixar um abraço.
Seu espaço é muito interessante; gostei das pesquisas sobre Orixás. Gosto de estudar mitologia universal - especialmente pela riqueza de possibilidades de entender e aprender acerca da natureza humana. Há três anos realizei uma exposição com pinturas (óleo sobre tela) de Orixás e foi muito gratificante.
Passarei aqui mais vezes,
Um abraço e seja bem vinda!